ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Пищеблок МАДОУ оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно.
    Договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту технологического (кухонного, прачечного и холодильного) и весового оборудования заключен с ИП Щербаков В.К.
    Набор оборудования производственных, складских помещений: склад (кладовая), овощной цех (первичной обработки овощей), овощной цех (вторичной обработки овощей), холодный цех, мясорыбный цех, горячий цех, моечная кухонной посуды, моечная тары. В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка. В соответствии с графиком проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
    В помещениях пищеблока дезинсекция и дератизация проводится специализированными организациями. Договор на проведение дератизации и дезинсекции заключен с ООО "Дездело-Профи".
    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МАДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
    При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья (КОП), для подтверждения качества и безопасности продукции, в товарно-транспортной накладной указываются сведения о номере сертификата соответствия.
    Продукция поступает в таре производителя (поставщика).
    Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) сохраняются до окончания реализации продукции.
    Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.
    Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
    Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании, который хранится в течение года.
    Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, кондиционером.
    Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществляется на стеллажах и подтоварниках в таре производителя или в промаркированных емкостях.
    Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания".
    При кулинарной обработке пищевых продуктов строго соблюдается выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
    В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.
    Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.
    Технология приготовления витаминизированных напитков соответствует технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации. Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей.
    При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная C-витаминизация. Искусственная C-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50,0 мг на порцию.
    Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35 °C (для киселя) непосредственно перед реализацией.
    Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника.
    Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих блюд.


  • ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ (DOCX; 15.2 Кб )
  • Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (DOCX; 15.71 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников в МАДОУ "Малыш" организовано на основании планово-перспективного меню, в течение 10 дней блюда не повторяются. Меню-раскладка на текущий день выписывается на основании перспективного меню и технологических карт. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами согласно требований СанПиН.
    Меню составляется технологом - Садовской Натальей Николаевной.
    телефон для контактов: 8(3496)39-40-66
    Меню составляется согласно норм питания, предварительного десятидневного меню, отдельно для детей от 1 до 3х лет, от 3х до 7 лет. Для детей с аллергическими патологиями производится замена питания, согласно показаниям специалистов Городской детской поликлиники

Время приема пищи
  • Питание в детском саду организовано по режиму. В нашем детском саду, где дети находятся 12 часов, предусмотрено 4 приёма пищи:
    завтрак - в 8.30
    второй завтрак - в 10.30
    обед - в 12.00
    уплотненный полдник - 16.00
    Точное время приема пищи указано в режиме дня группы, которую посещает ребенок. В выходные и праздничные дни режим питания рекомендуется максимально приблизить к режиму, установленному в нашем саду.

  • График получения и приема пищи на 2024-2025 учебный год (PDF; 199.09 Кб )
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан


    Официальный интернет-портал правовой информации